Étape 1
Préparer les ailes de poulet en les rinçant sous l’eau froide, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les pointes des ailes si vous le souhaitez et séparez les sections à l’articulation.
Étape 2
Dans un grand bol, mélangez les ailes de poulet avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que les ailes soient bien enrobées
Étape 3
Placez les ailes de poulet en une seule couche dans le panier de l’air fryer. Vous devrez peut-être les cuire en plusieurs fois selon la taille de votre air fryer.
Cuisez les ailes de poulet à 200°C pendant 25-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées et croustillantes de chaque côté.
Étape 4
Retirez les ailes de poulet du air fryer et laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir. Vous pouvez les servir avec votre sauce barbecue préférée ou toute autre sauce de votre choix.
Astuces
- Vous pouvez ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos préférences.
- Si vous aimez les ailes de poulet plus croustillantes, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs à l’assaisonnement avant de les cuire.
- Si vous avez vraiment aimé les ailes de poulet au Air Fryer, n’en faites pas trop souvent, cela peut vite devenir une addiction