Introduction
Aujourd’hui une recette de tomates farcies au Air Fryer qui nous a été proposée par Fabienne sur notre groupe Facebook Culinair. Encore merci à elle pour la recette.
La recette en photo était pour 11 tomates, nous l’avons adaptée pour 4 tomates. Let’s go !
Étape 1 : Préparer les tomates
Prenez vos 4 tomates pour les laver puis couper le chapeau de vos tomates. Essayez de couper le chapeau assez haut pour avoir la place de bien garnir vos tomates.
Avec une cuillère, vous allez évider vos tomates pour retirer toute la pulpe.
Étape 2 : Préparer la farce pour les tomates
Commencez par hacher finement votre oignon en petits morceaux fins, vous pouvez utiliser un hachoir au besoin.
Dans un grand bol, vous allez mettre votre viande veau et de bœuf, l’ail, l’œuf, le persil, la chapelure et la crème fraîche.
Mélanger bien l’ensemble pour avoir une préparation uniforme. Pensez à ajouter l’assaisonnement en sel et poivre.
Étape 3 : Farcir les tomates
Remplissez bien généreusement vos tomates avec la farce, vous pouvez mettre un peu de chapelure au dessus de la farce.
Puis replacez le chapeau des tomates sur vos tomates.
Étape 4 : La cuisson au Air Fryer
Disposez les 4 tomates farcies dans votre panier de Air Fryer, en veillant à ce qu’elles soient bien espacées. Faites cuire pendant 20 minutes à 190°C.
Baissez ensuite la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes supplémentaires, pour bien dorer la farce.
Soit un total de 26 minutes de cuisson. Pensez à regarder à mi-cuisson, en fonction de votre Air Fryer la cuisson peut être encore plus rapide !
Et voilà, vos tomates farcies sont prêtes à être dégustées ! Pour les accompagner, vous pouvez faire du riz, c’est un classique en cuisine.