Plat

Ailes de Poulet au Air Fryer

Une recette ultra simple d’ailes de poulet au Air Fryer à préparer en moins de 3 minutes et qui aura une cuisson parfaite

Vous souhaitez changer d’Air Fryer ou en acheter un pour la première fois ?

Trouvez celui qui vous conviendra grâce à notre guide d’achat

Ingrédients

1 kg d’ailes de poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

Sauce de votre choix (optionnel, pour servir)

Ustensiles

Bol

Autres informations
➡️ Temp. : 200°C
➡️ Portions : 4

Étape 1

Préparer les ailes de poulet en les rinçant sous l’eau froide, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les pointes des ailes si vous le souhaitez et séparez les sections à l’articulation.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez les ailes de poulet avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que les ailes soient bien enrobées

Étape 3

Placez les ailes de poulet en une seule couche dans le panier de l’air fryer. Vous devrez peut-être les cuire en plusieurs fois selon la taille de votre air fryer.

Cuisez les ailes de poulet à 200°C pendant 25-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées et croustillantes de chaque côté.

Étape 4

Retirez les ailes de poulet du air fryer et laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir. Vous pouvez les servir avec votre sauce barbecue préférée ou toute autre sauce de votre choix.

Astuces

  • Vous pouvez ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos préférences.
  • Si vous aimez les ailes de poulet plus croustillantes, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs à l’assaisonnement avant de les cuire.
  • Si vous avez vraiment aimé les ailes de poulet au Air Fryer, n’en faites pas trop souvent, cela peut vite devenir une addiction

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