Aujourd’hui, une préparation que l’on voit souvent dans les films et séries américaines … le bacon ! Et ici, sur Culinair, on va préparer du bacon croustillant au Air Fryer
Étape 1 : Le Bacon
J’ai pris un bacon assez classique de la marque Herta, il est donc fumé et avec des tranches assez fines.
Vous allez disposer vos tranches de bacon dans votre Air Fryer en faisant attention de ne pas les superposer. Mon Air Fryer a une petite capacité donc je ne mettrai pas plus de 3 ou 4 tranches maximum. Je n’ajoute aucune matière grasse car le bacon est naturellement gras.
Étape 2 : La cuisson
Pour la cuisson, j’ai mis 10 minutes à 180°C.
J’ai bien fait attention de regarder à 5 minutes puis à 8 minutes pour voir l’étape de la cuisson pour éviter de trop le cuire.
Sachant que les tranches sont fines la sur-cuisson arrive assez vite donc soyez vigilant.
À savoir qu’à 5 minutes de cuisson, j’avais un beau bacon classique non croustillant. L’avantage c’est qu’avec la grille du panier, la graisse en trop tombe naturellement dans la cuve. Ce qui rend le bacon moins gras qu’à la poêle.
Une fois cuits, je l’ai séparé en petits morceaux, des morceaux que vous pouvez ajouter sur toutes vos recettes. Par exemple ici, j’avais préparé des gnocchis avec des légumes (carottes, courgettes, oignons …)
Le côté salé et croustillant du bacon est alors très agréable pour ce plat.