Introduction
Une recette simple, bon marché, et que l’on peut classer dans les « bonnes pour la santé. Aujourd’hui nous allons réaliser des carottes au Air Fryer. Un basique qui vous permettra d’accompagner votre plat.
Étape 1 : Laver et éplucher les carottes
Ici on va prendre 5 carottes de taille moyenne, j’utilise ce Air Fryer de 4 litres. Pour éviter de surcharger l’Air Fryer, je ne prends que 5 carottes, suffisant pour 1 ou 2 personnes.
On va venir éplucher puis couper les extrémités de chaque carottes, comme sur cette photo.
Étape 2 : Couper les carottes
Il faut ensuite couper les carottes en rondelles assez fines. Plus vos rondelles seront fines, plus la cuisson sera rapide et elles seront plus craquantes. Cette taille permet d’avoir des carottes plutôt fondantes.
J’ajoute ensuite mes carottes dans un tupperware pour les huiler. Plutôt que de verser de l’huile sur mes carottes, j’ajoute un peu d’huile dans mon tupperware, puis j’ajoute mes carottes. Je secoue ensuite le tout pour que toutes les carottes aient une fine pellicule d’huile pour la cuisson.
Vous pouvez aussi utiliser un vaporisateur d’huile, cela permet de réduire la quantité de matière grasse utilisée.
Étape 3 : La cuisson des carottes à l’Air Fryer
Pour la cuisson et avoir un résultat agréable en bouche, on va faire une cuisson assez longue en 18 minutes à 180° degrés.
Pensez à secouer le panier pendant la cuisson pour avoir une cuisson plus uniforme. Attention en fonction de votre Air Fryer la cuisson peut être un peu plus longue ou un peu plus courte.
Étape 4 : À table
Et voilà le résultat de carottes rôties au Air Fryer ! Après cuisson j’ajoute un peu d’estragon pour ajouter un gout supplémentaire. Ici on est plus proche d’une portion pour 1 personne.