Etape 1 : Cuire les pâtes à l’eau
Cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Egoutter.
Etape 2 : Mélanger les ingrédients
Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec le parmesan, l’huile d’olive, le lard fumé, l’origan, le piment, le sel et le poivre.
Etape 3 : Remplir le panier de cuisson
Déposer les pâtes dans le panier de cuisson de votre Air Fryer en évitant de le surcharger (faire plusieurs fournées au besoin).
Etape 4 : Cuisson au Air Fryer
Cuire à 190°C (375°F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient croustillantes et dorées en remuant de temps en temps.
Etape 5 : Saupoudrer de parmesan
Saupoudrer les chips du reste de parmesan.
Conseils de dégustation
Vos chips de pâtes seront meilleures dégustées immédiatement après la cuisson. Vous pouvez les conserver 4 à 5 jours au réfrigérateur et les faire réchauffer au Air Fryer pour qu’elles redeviennent croustillantes.
Ces chips de pâtes peuvent être accompagnées d’une sauce marinara ou d’un guacamole épicé.