Étape 1
Prenez vos pommes de terre et passez les sous l’eau pour les laver, puis vous pouvez toutes les éplucher. Si vous aimez la peau des pommes de terre, vous pouvez la laisser mais laver bien vos pommes de terre.
Étape 2
Dès lors que vous avez lavé et épluché vos pommes de terre, nous allons maintenant les couper. Pour cela vous pouvez utiliser une mandoline. Si vous n’avez pas de mandoline vous pouvez utiliser un couteau. Le but est d’avoir des tranches fines.
Étape 3
Nous allons maintenant faire tremper les chips que l’on vient de découper dans de l’eau pendant 30 minutes.
Tremper les pommes de terre dans l’eau froide va permettre de diminuer la quantité d’amidon, ce qui permettra qu’elles collent moins pendant la cuisson et donc une meilleure cuisson de vos chips.
Étape 4
Après 30 minutes vous pouvez retirer les pommes de terre puis les mettre sur du papier absorbant pour retirer un maximum d’eau avant la cuisson.
Étape 5
Maintenant, vous pouvez mettre l’huile, le paprika, le sel et le poivre sur vos chips. Puis mélangez bien le tout pour que toutes les chips soient enrobées d’huile et des épices.
Étape 6
Passons maintenant à la cuisson ! Sortez la cuve et le panier de votre Air Fryer et ajoutez vos chips de pommes de terre.
L’appareil ne doit pas être trop surchargé sinon les chips ne seront pas cuites uniformément.
Temps de cuisson entre 10 et 15 minutes à 180°
Et pensez à remuer le panier du Air Fryer toutes les 5 minutes !
Étape 7
Dégustez !