Plat

Frites allumettes au Air Fryer

Très certainement la meilleure recettes de frites au Air Fryer avec ces frites allumettes !

Vous souhaitez changer d’Air Fryer ou en acheter un pour la première fois ?

Trouvez celui qui vous conviendra grâce à notre guide d’achat

Ingrédients

3 Pommes de terre

Un peu d’huile

Ustensiles

1 Couteau

1 Bol

1 Air Fryer

Autres informations
➡️ Temp. : 180°C
➡️ Portions : 2

Introduction

Pour moi c’est la meilleure recette de frite au Air Fryer. Ces frites allumettes sont bien croustillantes à l’extérieur et encore fondantes à l’intérieur. On retrouve aussi le nom de pommes allumettes pour ce type de frites.

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Étape 1 : Laver et couper les pommes de terre en allumettes

J’ai un Air Fryer avec une capacité de 4 litres donc je ne vais utiliser que 2 ou 3 trois pommes de terre pour cette recette.

Il faut dans un premier temps les laver puis les éplucher avec un économe.

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Nous allons maintenant voir comment faire pour couper des frites en allumettes.

Je vais réaliser des tranches dans la hauteur d’environ 2cm. Le mieux est de se fier aux photos pour avoir une idée de la découpe à effectuer.

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Je vais ensuite empiler mes tranches pour les couper dans l’autre sens pour obtenir des frites très fines que l’on nomme frites allumettes.

Vous pouvez faire encore plus fin si vous le souhaitez. L’idée reste d’avoir des frites les plus régulières possibles pour avoir une cuisson uniforme au Air Fryer

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Étape 2 : Un bain d’eau pour les frites allumettes

Pour continuer, il faut mettre vos frites coupées en allumettes dans de l’eau et les mélanger dans l’eau. Le but ici est d’éliminer un maximum d’amidon pour éviter qu’elles ne collent éviter qu’elles ne brunissent trop vite sans être cuites.

Elles seront ainsi plus croustillantes.

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Pensez ensuite à bien les faire sécher avec un torchon par exemple, du papier absorbant ou encore de les passer 1 minute au Air Fryer.

Étape 3 : La cuisson des frites allumettes au Air Fryer

Vous pouvez ajouter un peu d’huile avec un vaporisateur d’huile pour faciliter la cuisson et les rendre plus croustillantes si vous le souhaitez.

Pour la cuisson, on va le faire en deux étapes. Une cuisson assez longue pour avoir un beau et bon résultat. Une première cuisson pendant 10 minutes à 180° degrés. Puis une deuxième de 10 minutes à 200° degrés.

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Pensez à bien secouer le panier et surveiller vos frites pendant toute la cuisson. En fonction de votre appareil et du monde de cuisson que propose votre appareil, la cuisson peut être plus rapide ou plus courte.

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Étape 4 : À table !

Et voici, le résultat de nos frites allumettes au Air Fryer ! Qu’en pensez-vous ?

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