Introduction :
Il existe de nombreuses recettes de frites au Air Fryer, on va vous en présenter une simple à réaliser. Pour cette recette, on va utiliser le Philips Essential Airfryer L.
Pour le choix des pommes de terre, vous pouvez prendre des pommes de terre spéciales frites ou bien des classiques.
Étape 1 : Couper les frites
On va dans un premier temps couper nos pommes de terre en bâtonnets en forme de frite. Le plus simple est de couper des lamelles dans la pomme de terre dans un sens puis les couper dans l’autres sens.
Plus vos frites seront fines, plus elles seront croustillantes. Si vous préférez les frites comme les patatoes coupez vos frites en gros morceaux.
Étape 2 : Un bain d’eau froide
Une fois coupées, vous allez les placer dans de l’eau pendant 30 minutes pour retirer un maximum d’amidon.
Étape 3 : Sécher vos frites
Vous allez ensuite les retirer de l’eau puis les faire sécher en retirant le maximum d’eau avec un torchon propre ou du papier absorbant.
Étape 4 : Huiler vos frites
Vous pouvez reprendre votre bol, mettre vos frites puis ajouter une à deux cuillères à soupe d »huile d’olive. Puis bien mélanger vos frites pour qu’elles soient enrobées d’une fine couche d’huile.
Étape 5 : La cuisson
On va passer à la cuisson, ici on va partir sur 20 à 25 minutes à 200°C.
Sur la photo, il y a un peu trop de frites, n’hésitez pas à en mettre moins dans votre Air Fryer pour avoir une cuisson plus croustillantes.
Pensez à bien secouer vos frites toutes les 5 à 10 minutes pour qu’elles soient cuites de tous les côtés.
Étape 6 : Déguster vos frites
Vous pouvez les sortir et ajouter un peu de sel sur vos frites. Prenez votre meilleure sauce et passez à la dégustation !
N’oubliez pas que vous pouvez les refaire réchauffer au Air Fryer si vous ne mangez pas tout, elles seront encore plus croustillantes avec cette deuxième cuisson.