Etape 1
Placer votre pavé de saumon dans le Air Fryer à 190° pendant 8 minutes. Vous pouvez laisser la peau du saumon pour la cuisson.
Ici nous souhaitons que le saumon soit légèrement cuit pour ne pas avoir des morceaux de saumon crus dans nos galettes. Si le saumon n’est pas totalement cuit à cœur pas d’inquiétude, il sera cuit pendant la cuisson des galettes.
Etape 2
Retirez la peau du saumon puis dans un large bol, ajoutez le saumon que vous venez de faire cuire et émiettez-le en grossiers morceaux.
Etape 3
Ajoutez ensuite l’œuf en entier puis mélangez
Etape 4
Ajoutez la mayonnaise, le jus de citron et son zest, une pincée de sel et l’aneth séché et mélangez bien l’appareil. Enfin ajoutez la chapelure dans votre préparation.
Etape 5
À l’aide de vos mains formez des petites galettes avec votre préparation. Les galettes doivent faire la taille de la paume de votre main et être assez épaisses pour que les galettes ne soient pas sèches à l’intérieur.
En fonction de la taille et du volume de votre Air Fryer vous ne pourrez peut-être pas faire des grosses galettes.
L’important reste que toutes vos galettes fassent la même taille, pour avoir des galettes avec la même cuisson.
Etape 6
Déposez vos galettes dans votre Air Fryer et laissez cuir pendant 8 minutes à 190 – 200°
Etape 7
Dégustez !
Quelques conseils supplémentaires
- Vous n’avez pas besoin de retourner vos galettes de saumons pendant la cuisson.
- N’hésitez pas à surveiller vos galettes en fin de cuisson, en fonction de la grosseur de vos galettes vous pouvez laisser cuir un peu plus ou un peu moins que 8 minutes.
- Ne surchargez pas votre Air Fryer évitez de mettre plus de 3 ou 4 galettes de saumons à la fois.
- On utilise une haute température pour que les galettes soient bien croustillantes à l’extérieur.
- Pour que vos galettes soient encore plus croustillantes vous pouvez mettre un peu d’huile avec un pinceau sur vos galettes.
- Une fois cuit et refroidit vous pouvez les stocker au frais pendant 4 à 5 jours sans problème.