Étape 1
La première étape va être d’assaisonner votre viande de bœuf avant la cuisson pour lui donner une belle coloration et un goût plus prononcé.
Dans une assiette versez sur votre hampe une cuillère à soupe d’huile puis répartissez l’huile sur les deux faces de la pièce.
Vous n’êtes pas obligé de mettre de l’huile pour une cuisson au Air Fryer, mais cela permet de mieux diffuser la chaleur sur la pièce et de lui donner un côté viande saisie comme sur une poêle chaude.
Vous pouvez ensuite saler et poivrer votre viande.
Étape 2
Passons maintenant à la cuisson de la viande. Rien de plus simple, il suffit de déposer votre hampe de bœuf dans le panier du Air Fryer. Et vous pouvez partir sur une cuisson de 10 minutes à 180°.
Si vous aimez la viande rosée vous pouvez mettre 8 minutes et si vous la préférez bien cuite plutôt 12 à 14 minutes (sur les photos la cuisson est à 180° pendant 10 minutes).
Étape 3
Dégustez !
Comme vous pouvez le voir la cuisson au Air Fryer permet d’avoir une viande bien plus tendre et bien plus juteuse avec à la cuisson par air chaud.