Aujourd’hui, on vous partage une nouvelle recette ultra simple que l’on a trouvée sur les réseaux. Parce que oui, pas forcément besoin d’un barbecue, on peut aussi cuir des merguez au Air Fryer
Étape 1 : Préparer les merguez
Si vous le souhaitez, vous pouvez piquer légèrement les merguez avec une fourchette avant la cuisson. Cela permettra à la graisse de mieux s’écouler pendant la cuisson.
Étape 2 : La cuisson des merguez
Placez vos merguez dans le panier, en faisant attention de bien les espacer.
L’air doit pouvoir circuler facilement pour avoir une belle cuisson tout autour de vos merguez.
Et c’est parti pour 12 minutes à 180°C (regarder à 8 minutes la cuisson pour ajuster si besoin)
L’avantage de passer par votre Air Fryer, c’est que pendant la cuisson, la graisse en excès tombera dans la cuve, limitant ainsi les éclaboussures. Quand on cuisine à la poêle, on a rapidement des éclaboussures de graisses partout dans la cuisine.
La recette nous vient de la chaine TikTok Cédric et Didine (cedrietdidine) :