Introduction
Aujourd’hui une recette de pomme de terre Hasselback. Les pommes de terre Hasselback sembleraient avoir été inventées par le restaurant suédois Hasselbacken à Stockholm. Les pommes de terre sont coupées en fines tranches presque jusqu’au fond. Ce qui crée un éventail à la cuisson. Voyons ensemble cette recette mais au Air Fryer.
Étape 1
Après avoir lavé vos pommes de terre, vous allez venir disposer deux baguettes dans le sens de la longueur autour de votre pomme de terre comme sur la photo.
Vous allez ensuite prendre votre couteau et couper de fines tranches dans la pomme de terre, le couteau va s’arrêter sur les baguettes ce qui va vous permettre de ne pas couper entièrement la pomme de terre.
Plus les tranches seront fines, plus la cuisson sera rapide et uniforme.
Vous devrez obtenir un résultat similaire à cette photo, vous pouvez même faire des tranches plus fines si vous le souhaitez. Mais attention ce n’est pas si simple que cela de faire plus fin !
Étape 2
Avec votre huile d’olive, vous allez venir mettre un peu d’huile sur la pomme de terre et dans l’ensemble des sillons que vous venez de créer.
Cela sera plus simple si vous avec un pinceau de cuisine ou bien un vaporisateur d’huile.
Et c’est partie pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C. Pensez à ouvrir le panier de votre Air Fryer pour surveiller la cuisson et à ajuster le temps de cuisson selon vos préférences.
Étape 3
Et voilà le résultat, il n’y a plus qu’à déguster !