Plat

Pommes de terre écrasées croustillantes au Air Fryer

Recette simple et économique mais délicieuse de pommes de terre écrasées au Air Fryer

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Ingrédients
  • Pommes de terre de petits calibres
  • Huile
  • Sel & Poivre
  • Eau
Ustensiles
  • Un Air Fryer
  • Une casserole
  • Un ustensile lourd pour écraser vos PdT
Autres informations
➡️ Temp. : 180°C
➡️ Portions : 2

Introduction

Aujourd’hui, nous allons voir une recette de pommes de terre croustillantes au Air Fryer. Des pommes de terre cuitent en deux temps, une première fois à l’eau puis une seconde fois au Air Fryer. On vous conseille de plutôt prendre des petites pommes de terre

Étape 1 : Préparer les pommes de terre

Nous allons dans un premier temps mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Vous allez ensuite laver les pommes de terre car on va garder la peau.

Étape 2 : Faire bouillir les pommes de terre

Quand l’eau bout, vous allez ajouter vos pommes de terre. Si elles sont de gros calibres, vous pouvez envisager de les couper en deux. Vous allez les faire cuire pendant 10 à 15 minutes.

L’idéal est de planter un couteau dans vos pommes de terre et qu’elles soient encore un peu dures à coeur.

À noter ici que j’ai mis beaucoup de pommes de terre en cuisson, ajouter en fonction de la contenance de votre Air Fryer.

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Étape 3 : Écraser les pommes de terre

Vous allez sortir vos pommes de terre de l’eau, puis les placer sur une surface plate. À l’aide d’un verre solide, d’un rouleau à pâtisserie ou de tout autre objet assez lourd, aplatissez-les comme sur l’exemple dans la photo qui suit.

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Étape 4 : Assaisonner vos pommes de terre écrasées

Ici vous pouvez ajouter les épices et herbes que vous souhaitez. N’oubliez pas de mettre du sel et du poivre. Ici nous avons mis du paprika. 

Une fois cela fait, vous pourrez ajouter un peu d’huile sur vos pommes de terre, soit directement à la bouteille mais le mieux est d’utiliser un vaporisateur d’huile pour répartir de façon plus homogène l’huile et en utiliser en plus petite quantité.

L’huile va permettre d’accentuer le côté croustillant de la cuisson au Air Fryer.

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Étape 5 : La cuisson

Pour ces pommes de terre écrasées, on va commencer par une cuisson de 6 minutes à 180 degrés au Air Fryer. Puis terminer par 4 minutes à 200° pour donner encore plus de croustillants.

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Et voilà, vos pommes de terre écrasées et croustillantes sont prêtes à être dégustées.

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