Étape 1
Lavez vos pommes de terre. Vous pouvez laisser la peau des pommes de terre si cela ne vous dérange pas. Si vous n’aimez pas la peau des pommes de terre, munissez-vous de votre économe et épluchez toutes vos pommes de terre.
Étape 2
Coupez vos pommes de terre en grossiers morceaux comme sur la photo.
Étape 3
Nous allons maintenant assaisonner les morceaux de pommes de terre. Vous pouvez ainsi ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour accentuer l’effet rôti du Air Fryer. Puis l’ail semoule selon votre convenance, le curcumin si vous aimez et bien évidemment Sel & Poivre.
Mélangez bien le tout pour que tous les morceaux soient bien assaisonnés pour avoir un goût et une cuisson uniforme sur toutes les pommes de terre.
Étape 4
Passons maintenant à la cuisson !
Disposez vos pommes de terre dans le panier de votre Air Fryer. En fonction de la taille de votre appareil vous serez peut-être obligé de faire plusieurs cuissons pour faire cuire toutes vos pommes de terre.
Le but ici est d’avoir une cuisson uniforme de tous les morceaux. Alors ne chargez pas trop le panier et évitez que les morceaux soient tous empilés.
Pour la cuisson, vous pouvez partir sur 20 minutes à 180°. Pensez à remuer le panier toutes les 5 minutes que toutes les faces soient bien dorées et éviter que plusieurs morceaux soient collés entre eux.
Étape 5
Dégustez !