Le potimarron, de la famille des cucurbitacées, est une star des plats d’automne et d’hiver. Avec sa chair douce et légèrement sucrée, il se prête parfaitement à une cuisson au Air Fryer. Voici une recette rapide et simple à réaliser.
Étape 1 : La découpe
Pour simplifier et accélérer la cuisson, nous allons couper le potimarron en petits cubes.
Commencez par préparez votre potimarron. Lavez la peau, elle est comestible une fois cuite. Vous pouvez également l’éplucher si vous préférez. Coupez ensuite le potimarron en deux et retirez les graines avec une cuillère.
Ensuite découpez des tranches de potimarron, puis taillez-les en bâtonnets. Vous pourrez ensuite les couper dans l’autre sens pour avoir des petits cubes réguliers.
Plus vos cubes sont réguliers, plus la cuisson sera homogène.
Étape 2 : Préparation des cubes
Déposez vos cubes de potimarron dans un bol et ajoutez :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- Un peu de sel
- Des épices selon vos goûts, comme du paprika, du curry, ou du romarin (Optionnel)
Mélangez bien pour enrober chaque morceau d’huile et d’assaisonnement.
Étape 3 : La cuisson au Air Fryer
Mettez vos cubes de potimarron dans le panier et essayez de répartir au moins pour une meilleure cuisson.
Chauffer votre Air Fryer à 180° et lancer la cuisson pour 15 minutes
Pensez à sortir le panier et secouez le pour retourner les cubes environ à mi-cuisson.
Si vous aimez un résultat plus croustillant, prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes supplémentaires.
Et voilà le résultat !