Dessert

Tiramisu au Air Fryer

Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette simple et délicieuse du Tiramisu tant aimé de tous.

Vous souhaitez changer d’Air Fryer ou en acheter un pour la première fois ?

Trouvez celui qui vous conviendra grâce à notre guide d’achat

Ingrédients

5 jaunes d’œufs

100g de sucre

450g de fromage mascarpone

2 tasses de crème à fouetter épaisse

1 cuillère à café d’extrait de vanille pur

Une pincée de sel

1 tasses de café infusé, à température ambiante

1 cuillère à soupe de rhum brun

1 boite de biscuits à la cuillère

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Ustensiles

Air Fryer

Grande casserole

Grand bol

Bol résistant à la chaleur

Fouet et/ou Batteur

Verre doseur

Plat de cuisson

Autres informations
➡️ Temp. : 140°C
➡️ Portions : 10

Étape 1

Placez une grande casserole remplie à moitié d’eau sur feu moyen et portez à frémissement. Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre, puis posez-le sur la casserole frémissante. Cuisinez en fouettant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne velouté, cela prend environ 3 à 5 minutes. Retirez du feu et incorporez le mascarpone jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Étape 2

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur, battez la crème, la vanille, le sel et les 2 cuillères à soupe de sucre restantes à vitesse moyenne jusqu’à ce que des pics fermes se forment, entre 3 et 4 minutes. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Tiramisu Air Fryer

Étape 3

Dans une grande tasse à mesurer en verre ou un autre verre haut, mélangez le café et le rhum. Trempez les biscuits à la cuillère un par un dans le mélange de café.

Étape 4

Dans un plat de cuisson , disposez la moitié des biscuits à la cuillère trempés en une rangée uniforme. Versez environ la moitié de la crème sur les biscuits ; lissez la surface. Répétez avec les biscuits restants et la crème. Mettez le plat de cuisson dans votre Air Fryer et laissez le entre 40mn à 45mn à 140°C. A la fin de cuisson, laisser le tiramisu reposer dans l’Air Fryer pendant 30 minutes. À la fin de ces 30 minutes, sortez votre plat de l’Air Fryer, couvrez-le et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain.

Étape 5

Saupoudrez le dessus du tiramisu avec du cacao en poudre. Vous pouvez aussidécorez votre tiramisu avec des feuilles de menthe et 2 petites graines de café lors du service, si vous le souhaitez.

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