Étape 1
Placez une grande casserole remplie à moitié d’eau sur feu moyen et portez à frémissement. Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre, puis posez-le sur la casserole frémissante. Cuisinez en fouettant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne velouté, cela prend environ 3 à 5 minutes. Retirez du feu et incorporez le mascarpone jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Étape 2
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur, battez la crème, la vanille, le sel et les 2 cuillères à soupe de sucre restantes à vitesse moyenne jusqu’à ce que des pics fermes se forment, entre 3 et 4 minutes. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone jusqu’à ce que le tout soit combiné.
Étape 3
Dans une grande tasse à mesurer en verre ou un autre verre haut, mélangez le café et le rhum. Trempez les biscuits à la cuillère un par un dans le mélange de café.
Étape 4
Dans un plat de cuisson , disposez la moitié des biscuits à la cuillère trempés en une rangée uniforme. Versez environ la moitié de la crème sur les biscuits ; lissez la surface. Répétez avec les biscuits restants et la crème. Mettez le plat de cuisson dans votre Air Fryer et laissez le entre 40mn à 45mn à 140°C. A la fin de cuisson, laisser le tiramisu reposer dans l’Air Fryer pendant 30 minutes. À la fin de ces 30 minutes, sortez votre plat de l’Air Fryer, couvrez-le et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain.
Étape 5
Saupoudrez le dessus du tiramisu avec du cacao en poudre. Vous pouvez aussidécorez votre tiramisu avec des feuilles de menthe et 2 petites graines de café lors du service, si vous le souhaitez.