49 Ustensiles et Accessoires de Cuisine Méconnus et Innovants !

Rédigé par
Chef Antoine
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Nous savons que vous aimez la cuisine, donc nous vous avons créé une liste d’accessoires et ustensiles de cuisine qui peuvent être innovants ou bien que vous ne connaissez peut être pas.

Des ustensiles à offrir ou à vous offrir ! Bonne lecture.

1 – Un cuiseur à oeufs

Un appareil qui permet de faire cuir des oeufs simplement. Des oeufs mollets, pochés ou encore à la coque avec la place jusqu’à 7 oeufs.

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2 – Une balance de cuisine avec verre doseur

Une balance avec un bol intégré qui permet de déplacer l’ensemble et avoir une précision sur le grammage. Cela peut être utiliser en cuisine mais aussi pour du bricolage ou autres produits. Attention à bien penser à retirer le verre doseur pour le nettoyer et ne pas passer la balance sous l’eau.

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3 – Planche à découper avec tiroirs

Un système simple mais ingénieux, vous avez une planche à découper légèrement surélevée qui permet de stocker deux tiroirs en acier. Vous pouvez mettre les parures d’un côté et vos préparations de l’autre, le tout gardant votre planche à découper clean.

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4 – Un rouleau à pâtisserie ajustable

Vous pouvez l’utiliser comme un rouleau à pâtisserie classique ou bien ajouter des bagues sur les extrémités. Cela vous permettra d’aplatir ce que vous souhaitez avec une épaisseur très précise en fonction de la taille des anneaux que vous utilisez.

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5 – Un Spiraliseur de légumes

Un moyen de manger des légumes pour ceux qui n’en mange pas assez. Cet ustensile de cuisine permet de faire des spirales avec 4 niveaux de réglages parfait pour faire des pâtes de légumes. Il existe aussi des versions électriques.

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6 – Une machine sous-vide alimentaire

Une machine va vous permettre de prolonger le temps de conservation des aliments, de préparer des marinade rapide mais aussi d’effectuer des cuissons sous vide pour des aliments secs ou humides (viandes, poissons…).

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7 – Un cuiseur sous-vide

L’accessoires précédent permettait de mettre des aliments sous-vide et celui-ci de les faire cuire. La cuisson sous-vide est une méthode unique qui assure une répartition uniforme de la chaleur, permettant de concentrer les saveurs et arômes. Elle se distingue en concentrant les qualités gustatives, éliminant toute perte lors du processus de cuisson.

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8 – Un couvercle anti-débordement

Un ustensile de cuisine assez ingénieux. Cela est déjà arrivé à tout le monde d’avoir de l’eau qui déborde de la casserole en ajoutant un couvercle classique. Celui-ci permet d’éviter que l’eau ou vos préparations ne passent par-dessus votre casserole ou votre poêle.

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9 – Une poêle à compartiment

Parfait pour les petites cuisines mais aussi dans le cas ou vous avez un-e invité.e végétarien.ne, cela permet de séparer les cuissons facilement sur une même plaque. En plus cela permet de faire moins de vaisselle.

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10 – Un Air Fryer

Un appareil que l’on connait bien chez Culinair, un Air Fryer. Il vous permet de faire cuire et frire vos préparations en utilisant aucune ou un minimum d’huile. Ici nous vous conseillons le modèle Cosori XL avec une capacité de 4,7L.

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11 – Un séparateur d’oeufs

Vous ne savez pas clarifier des oeufs ? Vous ne connaissez pas le terme « clarifier des oeufs », vous aurez alors peut être besoin de ce séparateur d’oeufs. Il suffit de casser délicatement un oeuf dans cet accessoire et le blanc de l’oeuf va couler, vous garderez uniquement le jaune.

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12 – Un presse Hamburger en fonte

Un classique si vous aimez les smash burger, il vous permet d’avoir une viande hachée bien saisie. Vous pouvez bien sur l’utiliser pour d’autres préparations selon vos idées.

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13 – Un distributeur de pâte de précision

Ce bol verseur vous permet de réaliser votre préparation de pâte puis de directement verser avec précision la pâte que vous venez de réaliser. Cela vous permet notamment d’aller plus vite, de ne pas en mettre partout et d’avoir des pancakes et crêpes plus rondes.

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14 – Un hachoir manuel

Si vous avez du mal avec les couteaux ou si vous n’arrivez pas à ciseler ou hacher finement vos aliments, ce hachoir manuel est fait pour vous. Il suffit de placer vos aliments dans le récipient, de le refermer et d’effectuer quelques tours de manivelles pour hacher finement sans trop d’effort.

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15 – Un ensemble de couverts emboîtés

Pour la pause déjeuné, vos déplacements ou encore vos voyages, ces couverts sont très faciles à placer dans un sac ou une petite boite. Ils s’emboitent simplement pour ne jamais perdre votre fourchette, couteau et cuillère.

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16 – Des ciseaux à pizza

Certains vont crier car on ne doit pas couper une pizza avec des ciseaux, mais il faut reconnaître que cet ustensile peut être très pratique avec sa forme particulière et simple à nettoyer car les ciseaux peuvent se détacher.

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17 – Un mini blender

Un petit format, facile à transporter, compact et pratique. Un mini blender puissant qui permet de mixer des glaçons comme le montre la vidéo sur Amazon du produit. Notamment parfois pour réaliser des smoothies en un temps record.

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18 – Un mesureur de spaghettis

Si vous avez du mal à doser la quantité de pâtes que vous préparez parfois trop ou parfois pas assez, vous pouvez utiliser ce petit accessoire ingénieux pour définir la bonne quantité de pâte à faire cuire.

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19 – Un panier vapeur pliant

Si vous aimez la cuisson vapeur ou si vous souhaitez manger plus sainement, vous pouvez utiliser un panier à vapeur à déposer au-dessus de votre casserole pour faire cuire vos légumes.

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20 – Un coupe-pâte

Un accessoire pour la pâtisserie mais aussi la cuisine, qui vous permet couper et déplacer rapidement vos aliments et préparations. Il faut le reconnaître c’est une classique à avoir.

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21 – Un appareil à raclette à bougie

Plus petit, plus simple, sans électricité et surement plus conviviale. Découvrez les appareils à raclette qui fonctionnent avec une simple bougie pour faire fondre votre fromage à raclette ou cuire vos morceaux de viandes.

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22 – Un cuiseur à riz

L’un des plus grand classique que tout le monde devrait avoir dans sa cuisine. On ne dirait pas comme ça mais les cuiseurs à riz permettent de simplifier et de faire cuire à la perfection votre riz.

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23 – Une lame ondulée

Pour donner une forme particulière à vos aliments et notamment réaliser des Waffle Fries ou des raviolis. Petit, compact et pas cher n’hésitez pas à le commander.

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24 – Un vaporisateur d’huile

Si vous souhaitez utiliser moins d’huile dans votre cuisine quoi de mieux que d’utiliser un vaporisateur d’huile. C’est également un incontournable pour ceux qui ont un Air Fryer dans leur cuisine.

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25 – Une microplane

Une microplane ou un zesteur qui permet d’obtenir facilement le zest des agrumes ou bien pour râper des petits ingrédients (ail, gingembre, noix de muscade …)

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26 – Une cuillère à pâte à cookie

Cette cuillère peut servir pour la glace mais elle fonctionne aussi très bien pour la pâte à cookie. Vous prenez votre préparation à cookie avec la cuillère pour former une boule que vous allez mettre sur votre plaque de cuisson. Cela permet d’avoir des cookies de même taille et presque parfaitement rond.

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27 – Des ciseaux à herbes

Couper de la ciboulettes, du basilic, du persil, de la menthe, du thym, du romarin, de l’estragon, de la sauge et même de la coriandre. Bien pratique et moins dangereux que l’utilisation d’un couteau pour les plus maladroits.

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28 – Un ouvre-boîte électrique

Pratique pour les personnes de toutes ages qui n’ont jamais réussis à ouvrir une boîte de conserve avec un ouvre-boîte. Vous y arriverez à coup sur avec un ouvre-boîte électrique.

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29 – Un aspirateur de table

On a déjà tous connu cette situation, on ouvre un paquet de pâtes ou de riz et une partie tombe par terre et en dispose partout dans votre cuisine. Pour cette situation et bien d’autres voici un mini aspirateur à main.

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30 – Un éplucheur en silicone

Un éplucheur en silicon, cela fonctionne très bien pour des petits éléments comme l’ail après cela ne fonctionnera pas pour des plus gros aliments. Mais vu le prix pourquoi s’en priver.

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31 – Un blender chauffant

Un blender qui vous permet de mixer vos préparations et qui à l’avantage de faire chauffer en même temps que le mixage de vos ingrédients. Vous pourrez préparer des soupes, des sauces chaudes et d’autres plats directement dans l’appareil.

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32 – Un aiguiseur de couteaux

Vous souhaitez acheter un nouveau couteau ? Attendez un peu, votre ancien couteau n’est pas bon à jeter à la poubelle. De même pour un couteau que vous avez acheté qui vous semble moyen. Avec un aiguiseur comme celui-là vous retrouverez le tranchant de l’ensemble de vos couteaux en seulement quelques secondes.

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33 – Un presse agrume

Pour préparer de délicieux jus ou plus simplement extraire tout le jus d’un citron et autres agrumes sans en perdre une seule goûte.

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34 – Un coupe avocat

Un petit ustensile de cuisine trois en un spécialisé dans les avocats. La partie haute avec le couteau pour fendre en deux un avocat, le centre pour retirer le noyau et la partie basse pour gratter et obtenir des tranches d’avocat.

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35 – Un entonnoir pliable en silicone

Un entonnoir c’est toujours pratique en cuisine pour remplir des bouteilles, transférer des liquides, de la confiture ou encore dans des petits pots ce que vous souhaitez. L’avantage de cet entonnoir c’est qu’il est pliable et donc ne prend pas de place dans votre cuisine.

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36 – Des pailles réutilisables

Pratique et écologique. Ces pailles comme vous pouvez le voir sur l’image s’ouvrent pour être nettoyées très facilement. Plus de besoin d’acheter des pailles et en plus vous ferez un petit geste pour la planète.

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37 – Une grille pour évier

Si vous avez une petite cuisine ou si vous souhaitez faire égoutter vos légumes après les avoirs nettoyer, vous allez adorer cette grille pour évier. Elle est de plus pliable pour ranger rapidement.

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38 – Un coupe-frites

Une machine traditionnelle qui n’est pas connue de tous. Elle permet de couper en bâtonnet et donc en frites tous ce que vous souhaitez mais principalement des légumes (des pommes de terre). En un coup de bras votre pomme de terre se transforme en frites.

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39 – Un nettoyeur de fouet

Si vous avez des difficultés à nettoyer votre fouet après l’avoir utilisé, vous aurez peut être besoin de cet ustensile. Il est sensé vous aider à passer entre les mailles du fouet.

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40 – Une cuillère doseuse

Une cuillère avec une balance directement intégrée. Quand vous ajoutez des ingrédients dans la cuillère vous avez automatiquement le poids. Très pratique pour doser avec précisions surtout pour les aliments très forts en goût.

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41 – Une jardinière à plantes aromatiques

Faire pousser de la ciboulette, du basilic, du persil, de la menthe, du thym, du romarin, de l’estragon, de la sauge et même de la coriandre. Et oui et après vous utilisez les ciseaux que l’on avait vu plus haut dans cette liste.

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42 – Un presse tortilla

Un design d’un appareil bien à l’ancienne en fonte qui va vous permettre d’écraser vos pâtes à tortilla et préparations pour en faire de belles galettes à faire cuire !

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43 – Une porte couteaux aimanté

Un classique que l’on voulait ajouter dans cette liste, le porte couteaux aimanté qui permet de ranger facilement les couteaux mais aussi de les récupérer simplement pour cuisiner. En plus, c’est un peu stylé il faut l’avouer.

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44 – Un extracteur de jus

Une machine qui fonctionne aussi bien avec les fruits que les légumes et avoir des jus délicieux. Cette machine a aussi des extensions que vous pouvez commander pour faire hachoir à viande, machine à saucisse ou encore découpe légume.

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45 – Un couteau à viande électrique

Peut être avez-vous eu la chance de la voir sortir le dimanche midi ou bien pour le repas des fêtes. Si vous souhaitez faire de belles tranches dans un roti ou découper proprement votre poulet rôti voici un couteau à viande électrique.

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46 – Des moules à œufs ronds

Faire des oeufs au plat facilement et avec une forme parfaite, c’est ce que va vous permettre de réaliser ces deux petits moules à oeufs. Vous pourrez les disposer dans votre poêle puis de casser un oeuf dedans.

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47 – Un taille crayon de légumes

Faire manger des légumes à des enfants ce n’est pas facile et pour certains adultes aussi. Alors pourquoi ne pas tenter de les préparer dans un autre format en utilisant un taille crayon de légumes.

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48 – Un barbecue coréen

Barbecue Coréen, barbecue Thaï, on peut le retrouver sous plusieurs noms mais il vous permettra de faire cuire de fines tranches de viandes mais aussi quelques bons légumes.

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49 – Une passoire en silicone

Retirer l’eau des pâtes n’a jamais été aussi facile avec cette passoire en silicone qui se bloque sur le coté de votre casserole. Elle dispose d’adapteur qui se clipsent afin de s’adapter à toutes les casseroles et s’adaptera donc à toutes les quantités d’aliments.

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