Introduction
Bruschetta au Saumon, bruschetta norvégienne, bruschetta océan … On peut la retrouver sous plusieurs noms comme pour les pizzas mais l’idée est là, une bruschetta fromage et poisson fumé !
Étape 1 : Tartiner le pain
Prenez une large tranche de pain que l’on nomme aussi bruschetta. Vous pouvez les trouver facilement en magasin au rayon avec le pain de mie.
On va ensuite mettre une belle couche de crème fraiche sur l’ensemble de la tartine.
Étape 2 : Ajouter le fromage en grains
Ajoutez ensuite du fromage en grains ou fromage à pizza que vous pouvez aussi trouver facilement en magasin.
Vous pouvez aussi couper le fromage de votre choix en gros morceaux ou lamelles et l’ajouter sur votre bruschetta.
Ajoutez ensuite les herbes que vous souhaitez et aimez. Comme par exemple du persil, de l’estragon, du basilic.
Étape 3 : Ajouter le saumon
Coupez votre saumon fumé en petit morceaux et ajoutez les sur votre tartine.
Vous pouvez remplacer votre le saumon par de la truite fumée qui est moins chère si vous le souhaitez.
Étape 4 : La cuisson au Air Fryer
Mon Air Fryer faisant 4L de taille de panier, j’ai du couper la bruschetta en deux pour la faire cuire.
J’ai tenté deux temps de cuisson avec une première à 180°C pendant 8 minutes et la deuxième tranche pendant 10 minutes et toujours à 180°C.
Et voilà le résultat, simple et rapide ! À tester et déguster chez vous seul ou entre ami.