Aujourd’hui, une recette parmi les basiques au Air Fryer, avec cette recette avec un seul ingrédient, le Butternut.
De la famille des courges le Butternut, en français « doubeurre », est de plus en plus populaire en France ces dernières années. Voyons ensemble une recette au Air Fryer.
Étape 1 : La découpe
Pour une cuisson plus simple et plus rapide, nous allons faire des petits cubes de Butternut que l’on va venir faire rôtir à l’huile d’olive au Air Fryer.
Pour faire des cubes, nous allons couper de grosses rondelles de butternut pour ensuite en faire des bâtonnets.
Il suffit ensuite de découper les bâtonnets dans le sens inverse pour avoir des petits cubes !
Comme sur ces photos !
Dès lors, j’ajoute l’ensemble de mes morceaux dans un petit bol avec deux cuillères à soupes d’huile d’olive et je mélange le tout. Cela permettra d’avoir un résultat plus uniforme et croustillant à la fin.
Étape 2 : La cuisson du Butternut
Etant une courge assez épaisse, la cuisson est elle aussi assez longue, même si nous l’avons coupée en petits cubes pour simplifier la cuisson.
Pour cette recette, de mon coté, j’ai commencé par une cuisson de 12 minutes à 180°C. J’ai secoué le panier puis remis pour 8 minutes de cuisson. Soit un total de 20 minutes à 180°C.
Je pense qu’on peut même faire plus si on voit un résultat plus croustillant
Étape 3 : À table
Voici le résultat avec 20 minutes de cuisson, je vous conseille de laisser reposer quelques minutes avant de déguster cela avec ce que vous voulez !