Entrée

Gâteaux de poisson au Air Fryer

Notre recette assez technique de gâteaux de poisson au Air Fryer !

Vous souhaitez changer d’Air Fryer ou en acheter un pour la première fois ?

Trouvez celui qui vous conviendra grâce à notre guide d’achat

Ingrédients

400g de filet de poisson blanc (comme le cabillaud ou le merlu)

1 œuf

1 oignon

1 gousse d’ail

50g de chapelure

Un peu de persil frais

Un peu de coriandre fraîche

Un peu de jus de citron

Sel & Poivre

Huile d’olive en spray

Ustensiles

Mixeur

Couteau

Bol

Autres informations
➡️ Temp. : 200°C
➡️ Portions : 8

Introduction

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette légèrement plus technique que nos autres recettes, mais tout aussi délicieuse. Avec nos gâteaux ou galettes de poisson au Air Fryer, vous allez faire des heureux et des heureuses !

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Étape 1 : Préparer le poisson

Prenez vos filets de poissons et coupez les en gros morceaux.

Étape 2 : Préparer le mélange pour les gâteaux

Dans un mixeur, mettre l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le jus de citron ainsi qu’un peu de sel et de poivre.

Vous allez avoir un premier mélange, l’idée est d’avoir quelques morceaux pour ajouter de la texture.

Ajoutez votre poisson puis remixer un peu, là aussi l’idée est d’avoir encore quelques morceaux de poissons dans la pâte.

Étape 3 : Former les petits gâteaux de poisson

Ajouter la chapelure et mélanger votre pâte

Avec vos mains, prenez de la pâte que vous venez de mixer et former des boules d’environ 7 à 8 cm de diamètre (de largeur)

Des boules assez épaisses pour qu’elles puissent se tenir à la cuisson ! Vous pourrez ensuite les aplatir légèrement pour qu’elles aient la forme comme sur la photo.

Étape 4 : La cuisson des gâteaux de poisson

Vous allez huiler vos gâteaux pour améliorer la cuisson et le coté doré et croustillant de vos gâteaux

Pour cela, vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine, une bouteille de spray ou encore un vaporisateur d’huile

Placer ensuite vos gâteaux dans votre Air Fryer. Attention à ne pas les superposer et laisser de l’espace entre chaque gâteaux pour une meilleure cuisson

Et c’est parti pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C

Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Le temps peut varier selon l’Air Fryer, et plusieurs cuissons peuvent être nécessaires pour toutes les faire cuire si le panier est petit.

C’est l’heure de manger !

Deux derniers petits conseils, vous pouvez ajouter des épices ou des herbes selon vos goûts pour changer un peu la saveur de vos gâteaux.

Enfin, n’oubliez pas que l’Air Fryer est aussi un très bon appareil pour réchauffés vos repas rapide. Vous pouvez ainsi pensez à congeler vos gâteaux cuits pour les manger plus tard !

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