Introduction
Aujourd’hui, on vous présente une recette simple d’oignons cuits au Air Fryer. Ils ne seront pas frits, mais bien cuits. Vous pourrez les conserver dans un tupperware pour accompagner tous vos plats de la semaine.
Étape 1 : Couper
On va dans une premier temps éplucher puis couper nos oignons. L’idée est d’avoir des morceaux de même tailles et épaisseurs sur tous nos oignons. Le but est d’avoir un cuisson uniforme pour éviter que certains petits morceaux brules avec que les plus gros ne seront pas encore cuits.
Vous pouvez aussi utiliser une mandoline plutôt qu’un couteau, cela vous permettra d’ajouter des tranches extrêmement régulières.
Étape 2 : la cuisson
Avant de passer en cuisson au Air Fryer, vous allez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile dans vos oignons et bien mélanger le tout pour que l’huile soit sur un maximum de surface des oignons.
Puis on va passer à une première cuisson de 6 minutes à 180°. Ce temps terminé, vous allez pouvoir mélanger les oignons dans le bac pour remettre 3 minutes de cuisson et refaire cela encore une fois. Soit un total de 12 minutes de cuisson
Étape 3 : Réserver
Nos oignons sont cuits, vous pouvez les utiliser pour toutes vos recettes en accompagnement. Après libre à vous de les manger comme un repas mais pas sur ce cela soit très digeste.
Le mieux reste de les réserver dans une boite ou un tupperware pour les utiliser toute la semaine pour l’ensemble de vos autres préparations.